تجريبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تجربة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول</a><hr>

 

 الدجاج المكسيكى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بوسى كات
مشرفه
مشرفه
بوسى كات


عدد الرسائل : 359
العمر : 37
الموقع : مشرفة منتديات المرأة
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

الدجاج المكسيكى Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المكسيكى   الدجاج المكسيكى Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2007 6:16 am

|--*¨®¨*--| فاهيتا الدجاج (مكسيكي) |--*¨®¨*--|





مدة التحضير:
1 ساعة

مدة الطهي:
15 – 20 دقيقة


الدجاج المكسيكى B0656223554


المقادير:



(4 أشخاص)

2 حبة صغيرة فلفل حار (مقطع) - حسب الرغبة

2 فص ثوم (مقطع)

2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة)

عصير 1 حبة ليمون

ملعقة صغيرة حبق مجفف

ملعقة صغيرة أوريغانو (زعتر) مجفف

ملعقة صغيرة سكر

1 كوب ماء

2 مكعب مرقة دجاج

3 حبات فلفل حلو، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة)

4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح)

4 ملاعق كبيرة زيت

3 حبات بصل (مقطعة لشرائح نحيفة)

1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير

فلفل وملح (حسب الرغبة)

8 قطع تورتيلا

صلصة مكسيكية

كريمة حامضة

طريقة التحضير:


- في وعاء قليل العمق، توضع حبات الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبا مرقة الدجاج والفلفل والملح، وتخلط جيداًً.

- تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة - ومفضل طيلة الليل في البراد.

- يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بيناً. يرفع من الوعاء ويترك جانباً.

- باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل الحلو في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.

- يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء. تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.

- يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.


وصحه وعافيه على قلوبكم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tonse.ahlamontada.com
زينب عادل
نائب المدير
نائب المدير
زينب عادل


عدد الرسائل : 402
العمر : 37
الموقع : tonse.ahlamontada
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

الدجاج المكسيكى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المكسيكى   الدجاج المكسيكى Emptyالسبت أكتوبر 06, 2007 3:48 pm

شكراااااااايابوسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوسى كات
مشرفه
مشرفه
بوسى كات


عدد الرسائل : 359
العمر : 37
الموقع : مشرفة منتديات المرأة
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

الدجاج المكسيكى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المكسيكى   الدجاج المكسيكى Emptyالأحد أكتوبر 07, 2007 3:32 pm

شكراااااااااااا زينب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tonse.ahlamontada.com
 
الدجاج المكسيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ المكسيكى
» اصابع الدجاج المقرمشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تجريبى :: المنتديات الخاصه بالمرأة والجمل والاسره :: منتدى مطبخ التونسى-
انتقل الى: