| اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 5:48 am | |
| <><> ((( الفستــــــــــــقية))) <><>
المقادير:
2 بسكوت ماري مطحون 1 اصبع زبدة صغير ثلاثة ارباع علبة حليب نستلة المركز 4 جالكسي كبير سادة كأس فستق مطحون 1 علبةقشطة
الطريقة:
1- تسيح الزبدة في قدر على النار ثم نطفئ النار ونضيف البسكوت المطحون ونعجنه بالزبدة ونفرده في الصينية 2- نضع في الخلاط الكهربائي القشطة +الفستق+الحليب المركزونخلطهم 3- يصب الخليط على البسكوت في الصينية بالتساوي 4- تدخل الصينية للفرن من تحت فقط حتى تنضج الطبقة العليا وتصبح متماسكة 5- نخرج الصينية منالفرن وتنركها حتى تبرد 6-يسيح الجالكسي في حمام مائي ويوضع على وجه البسكوت بالتساوي ويرش بقليل من الفستق المطحون ثم تدخل للفريزر لمدة نصف ساعة ثم توضع في الثلاجة البعض يفضل ان ياكلها حارة | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 5:48 am | |
| قوالب البسكوت بالمارس
المقادير:
2علبه بسكوت شاي مطحون 1علبة حليب نستله مركز(علبه كبيره) ربع إصبع زبده
(تخلط المقادير مع بعضها وتوضع في القوالب الورق الصغيره)
الحشوة:
2مارس كبير 1كيس دريم ويب 1علبه قشطه
الطريقة:
نذيب المارس في قدر على حمام مائي ثم نضيف إليه علبة القشطه ثم كيس الدريم ويب وتترك على النار قليلاً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي ثم تصب هذه الخلطه وتوزع داخل قوالب البسكوت ثم نبشر على الوجه شكولاته | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 5:49 am | |
| صينية الدجاج بالقشطه
المقادير:
دجاجة مسلوقة ومقطعة اوصال بصل مقطع شرائح حبتين بطاطس مقطعه مكعبات مقليه حبتين فلفل اخضر مقطع شرائح 4حبات كوسه مقطعه مستطيلةومقليه وممكن باذنجان حسب الرغبه فصين ثوم قليل بقدونس مفروم حبة ماجي مع نص كوب من ماء السلق سابقا+جزر مبشور
الطريقة:
نرص في الصينيه البطاطس والباذنجان المقلي طبقة فوق طبقة -في القدر يحمس البصل مع الثوموالبهار الموجود عندكونقلب حتى يذبل ثم نضع فوقه الجزر والفلفلويغطى حتى يذبل نضع الدجاج ونقلبه قليلا حتى يمتزج مع بعض بعد ان يستوي نطفئ النار ونضع كزبره مفرومه ونضعه فوق البطاطس والباذنجان -نضع علبه ونصف قشطه +نص جبنه كاسات في الخلاط ونصبه فوق الخلطه(خلطة الدجاج والخضار في الصينيه) -ندخل الصينيه الفرن من لاسفل ثم من الاعلى
وصحتين وعافية على قلوب الجميع | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 5:50 am | |
| |--*¨®¨*--| ورق العنب |--*¨®¨*--|
المقادير:
ورق عنب - 1ونصف كأس ارز مصري - 3طماطم مقطعه قطع صغيره - بصله مفرومه ناعمه - ملعقه كزبره ناشفه - 5ملاعق نعناع مفروم + 5 ملاعق بقدونس مفروم - نصف كوب زيت زيتون - نصف كوب ليمون - ملعقه كمون ناشف مطحون او سنوت - ملح على حسب الرغبه - نصف كوب ماء .
الطريقة:
تمسكين اول شي الارز وتنقعيه في ماء ساخن او دافي لمدة نصف ساعه بعد ذلك تضعين جميع المقادير مع الارز ماعدازيت الزيتون تضعين ملعقتين فقط والماء لاتضعينه مع المقادير ومن ثم تمسكين الورق وتحشينه بالحشو السابقه ومن ثم تضعين في القدر البطاطس المقطع حلقات ومن ثم ترتبين ورق العنب وفي الاخير تضعين الماء عليه بس الماء لا يكثر وضعي في الاخير مرقة ماجي..وبالعافيه ملاحظه: اذا حسيتي ان ورق العنب يتفتح , دعية يطبخ شوية ومن ثم ضعي عليه طبق زجاج على حجم القدر ودعية يطبخ...... وكل شوي شوفيه ... | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| |
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 5:52 am | |
| |--*¨®¨*--| اقراص خبز الجبن بالبصل |--*¨®¨*--|
المقادير
2\1 1كوب طحين جميع الاستعمالات 3 ملاعق شاي باكنج باودر رشة ملح 3\2 كوب حليب بيضة مخفوقة 4جرام زبدة 4\1 ملعقة شاي خردل ( مستر دبودر) بصلة متوسطة مفومة ناعم 2\1 كوب جبنة شيدر مبشورة
الطريقة
1- ينخل كل من الطحين والملح والباكنج باودر والخردل ( مستر بودرد ) في اناء معا 2- تضاف الزبدة على شكل قطع صغيرة وتفتت مع الطحين حتى يتحول الخليط إلى هيئة كرات 3- يضاف البصل المبشور ويخلط جيدا ثم تضاف الجبنة المبشورة ويستمر الخلط 4- يضاف الحليب تدريجيا حتى تتكون عجينة ناعمة 5- تنقل العجينة إلى سطح مرشوش بالطحين وترق إلى سمك 1 سم 6- باستخدام قطاعة دائرية قطرها 7سم تقطع دوائر من العجينة المرقوقة ثم يعاد رق الباقي وتقطع منها دوائر أخرى 7- برص الأقرص في صينية القرن بعد دهنها ورشها بقليل من الطحين ويدهن وجه الاقراص بالبيض المخفوق 8- تخبز في فون حار (220م \ 425ف ) لمدة 12-15 دقيقة 9- تبرد على شبك قبل تناولها
ملاحظة
يمكن تناول هذه الاقراص عند الافطار ويفضل تقديمها مع الزبدة أو كريمة الجبنة كما يمكن تناولها محشوة بالزعتر واللبنة | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 5:52 am | |
| |--*¨®¨*--| عجينة مضمونة لجميع الإستعمالات |--*¨®¨*--|
مقادير العجينة:
5 أكواب طيحن كوبان ماء دافىء ملعقة صغيرة ملح فنجان سكر"طبعاً فنجان قهوة" ملعقة ونصف خميرة"ملعقة أكل" ملعقة صغيرة Bp نصف كوب زيت زيتونأو زيت دوار الشمس ممكن تطلع أروع واحد زبادي 3 ملاعق سميد (يمكنك الإستغناء عنه)"ملعقة أكل" ربع ملعقة ثوم مطحون ( هذا حسب الرغبة استخدمه للبيزا)
الطريقة :
أولا نضع كوبين طحين + الخميرة + ملح + سكر + لبن زبادي + الماء + السميد + الثوم المطحون اذا كنت ترغبين ( تخلط الجميع جيدا بالخلاط اليدوي او ملعقة لان العجينة تكون لينة ونغطيه ليتخمر لمدة 10 دقائق )
بعد العشر دقائق :
ضيفي 3 كوب طحين + Bp + زيت الزيتون واعجنيهم جيدا باليد وبعد ذلك ضعيه في كيس وضعيه في الثلاجة ليسهل عليك تشكيلها ولحين تجهيز الحشوه | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 5:53 am | |
| سويس رول اللحم المفروم
المقادير :
4ك دقيق 3م ك حليب بودرة 1م ك خميرة 1م ص ملح 1/4 ك زيت 1/2 1 ك ماء
الحشوة :
ربع كيلو لحمة مفروم 2بصل مفروم 3م ك بقدونس مفروم قليل من الملح فلفل اسود 4م ك جبنة سائلة أي نوع تحبي وانا بفضل جبنة بوك لانها قليلة الملح
الطريقة:
تعجن مقادير العجينة جيدا وتترك لتخمر مع تغطيتها بمنشفة مبلولة حتى تخمر بسرعة وتكون الماء ساخنة نعمل الحشوة بتحمير البصل ثم اضافة اللحم والبهار والملح له ويقلب حتى ينضج وتنشف ماءه ثم يرفع عن النار ويضاف له البقدونس او حسب رغبتك ممكن كزبرة او شبت او كرات مثل ماتحبي ويقلب جيدا تفرد العجينة لمستطيل ثم يدهن بالجبنة وتوضع الحشوة على الوجة وتوزع بالتساوي ثم تلف سويس رول وتقطع بالخيط كما في طريقة السنبون رول حتى تحصلي على دوائر متساوية ودائرية ، تصف في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض وتترك لتخمر مرة ثانية ثم توضع في فرن حرارته 350 د حتى تحمر الحبات وتصف في صحن التقديم وصحتين وهنا
ملاحظة : قللنا كمية الملح في الحشوة لان الجبنة ستكون مالحة .
ممكن تأديمها بشكل تاني وذلك بأن تحشى بخلطة البيتزا وذلك كالاتي :
المقادير:
1 بصلة مفرومة 1فلفل اخضر مفروم 3حبات سجق يقطع لقطع صغيرة 1فص ثوم مفروم 1م ص زعتر بري رشة ملح 1م ك زيت زيتون 1/2 م ص فلفل احمر مطحون 1ك جبنة موزريلا
الطريقة :
تخلط كلها مع بعض جيدا ،تفرد العجينة ويوضع على السطح كتشب ثم توضع الحشوة وتوزع جيدا ثم تلف وتقطع دوائر مثل السابقة ويرش على الوجة جبنة وتدهن الاطراف بالبيض وتترك لتخمر مرة اخرى ثم توضع في الفرن تقريبا لمدة ربع ساعة | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 5:54 am | |
| كبة التوست
المقادير::
1او2 كيس توست دجاجه مسلوقه ومنزوعة الجلد والعظم ومقطعه قطع صغيره 3 حبات بصل مقطع شرائح طوليه ربع حزمة بصل اخضر كوب كرنب مقطع ثلاث ارباع كوب جزر مبشور 1 كوب فلفل رومي بقسماط بيض ثوم 4 ملاعق كبيره جبن سائل 4 ملاعق كبيره مايونيز بهارات ملح فلفل اسود زيت حليب سائل(سعودي) مكعب ماجي
الطريقه::
يقلى البصل في الزيت ثم نضع عليه الثوم والماجي ويحرك قليلا ثم نضع الجبن السائل والمايونيز ويحرك الى ان يختلط مع بعض ثم نضع الجزر والفلفل الرومي والكرنب والبصل الاخضر والبهارات والملح ورشة فلفل اسود ويحرك قليلا ثم نضع الدجاج ونحركه قيلا الى ان ينضج ثم نطفىء النار عنه: ناخذ التوست وننزع منه الاطراف ونضع عليه بالملعقه حليب سائل ثم نضغط عليه باليد الى ان يقل ارتفاعه ونضع فيه الحشوه ثم نلفه ونكوره ثم نعجنه باليد الى ان يصبح مثل شكل بلح الشام ثم نضعه في البيض ثم البقسماط وهكذا الى ان تنتهي الكميه ثم نضعه في الثلاجه حتى يتماسك ثم نقليه في الزيت ثم يزين ويقدم بالهناء والعافيه على
المقبلات
سلطة الذرة بالمايونيز علبة ذرة العلالي 1 فلفل رومي نقطعها الى قطع صغيرة 2 طماطم نقطعها الي قطع صغيرة حزمة بقدونس مفرومة بصل اخضر مقطع قطع ضغيرة ملفوف مفروم ملح حسب الرغبة مايونيز تخلط جميع المقادير مع بعضها بعد التقطيع والمايونيز نضعه قبل التقديم بدقائق | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 5:55 am | |
| | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| |
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| |
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 6:04 am | |
| صينية الباذنجان والخضار
المقادير :
نصف ملعقة صغيرة ملح 5 ملاعق زيت نصف ملعقة صغيرة فلفل 2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة 1 فلفل اخضر حلو مقطع بصلة متوسطة مقطعة شرائح 3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور 2 فص ثوم مهروس ملعقة طعام اوريجانو
الطريقة :
* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
* نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة...
تحياتي للجميع | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 6:04 am | |
| ?? الخلطة الرهيبة لتحمير الدجاج ??
المقادير:
دجاجة مسلوقة بدون نزع الجلد مقطعة اربع اجزاء
- مقادير الخلطة :
4 ملاعق كبيرة كاتشب 4 ملاعق كبيرةمايونيز 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 2 ملعقة كبيرة خل ابيض 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1ملعقة صغيرة كمون ناعم 1ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم 1ملعقة صغيرة ملح ناعم 1ملعقة صغيرة كركم ناعم 1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة
الطريقة:
1- نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض البعض . 2- ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة . 3- ندخل الدجاجة في الفرن المحمى سابقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر . 4- تقدم مع الارز او البطاطا المقلية . | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 6:08 am | |
| |--*¨®¨*--| الكبة المشوية |--*¨®¨*--|
المقادير:
- مقادير العجينة :
نصف كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيداً نصف كيلو لحم هبرة مدقوقة للكبة ( جاهزة من عند اللحام و ناعمة كالمرهم ) 1 بصلة كبيرة، مقشرة و مقطعة أرباع 1 ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحم مفروم جوز مفروم و محمص ربع كيلو شحم الخروف مفروم ناعماً ( أو أقل لتخفيف الدسم ) ملح بهار مشكل ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة نعناع يابس ( اختياري )
الطريقة:
- تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً . ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً . ـ تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في البراد لمدة نصف ساعة حتى ترتاح .
- لتحضير الحشوة :
ـ قلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت ( أو استعملي مقلاة تيفال و قليه بدون مواد دهنية ) , و قلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم تبليه بالبهار و الملح . - تبلي الشحمة بالفليفلة الحمراء و النعناع ثم أضيفي الجوز و اللحمة و قلبي الخليط حتى تتجانس الحشوة .
- تحضير الكبة :
ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم . - خذي صحن مستو وانقلبيه على قفاه و ضعي عليه ورق النايلون ثم خذي كرة من الكبة و ضعيها على ورق النايلون و ضعي فوقها كيس نايلون ثاني ثم رقي الكبة حتى تحصلي على قرص رقيق . - رقي قرص أخر بنفس الطريقة و وزعي عليه الحشوة بالملعقة ثم ضعي أول قرص على الثاني بحذر و الصقيهما معاً بيدك المبلولة بالماء البارد ثم انقلي القرص لكف اليد المبلول بالماء و اديره بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً و له شكل مثل القبة . - حضري باقي الأقراص بنفس الطريقة . - أصبحت الأقراص جاهزة عندك , بالنسبة للشوي عنك طريقتين : - الطريقة الأولى هي أن تشويها على الفحم , بحيث تضعي شبكة فوق الفحم و ترصي عليها أقراص الكبة مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون و تنضج و هي الطريقة الأصلية . - - أما الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و أيضا مع التقليب حتى تنضج . - تقدم الكبة المشوية ساخنة مع عصير الرمان , أما إذا لم يوجد تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن.
بالهنــــــاء والشفـــــــــا | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 6:09 am | |
| |--*¨®¨*--| صوص المشويات |--*¨®¨*--|
المكونات والمقادير
1-ملعقتان من زيت الزيتون . 2-بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتين . 3-ثوم مفري . 4-ربع فنجان من الخل . 5-ملعقتان من المستردة . 6-ثمرتين طماطم . 7-ربع فنجان سكر بني . 8-ربع فنجان من عصير الطماطم .
طريقة التحضير
1- في وعاء عميق يتم تسخين الزيت على درجة حرارة متوسطة، ثم يضاف البصل المقطع على الزيت والثوم ويتم التقليب حتى يصفر .
2-يتم إضافة باقي المكونات وتسخينها حتى الغليان، ويتم تقليل درجة الحرارة بعد ذلك حتى تتمازج المكونات وتنضج، ويغلظ قوام الخليط . 3-يتم ضربها في الخلاط مرة أخرى وتقدم إلى جوار المشويات من اللحوم أو الدجاج ساخنة أو بعد تبريدها . | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 6:10 am | |
| |--*¨®¨*--| خضار مشويه مع صلصة الليمون |--*¨®¨*--|
المكونات والمقادير
- 1كلغ هليون كبير الحجم . - 500 غ كرات. - 200 غ فجل زهريّ. - 2 مل خل بلسميّ. - 200 غ بازيلا. - 200 غ فاصوليا فرنسيّة. - 2 كلغ طماطم. - 500 غ جزر. - باقة بقدونس افرنجي. - باقة ثوم معمّر. - 500 غ هندباء. - 100 غ ليمون حامض. - 5 مل زيت زيتون. - ملح وبهار.
صلصة الليمون الحامض المعقّد مع السكر
- 500 غ ليمون حامض. - 200غ سكر. - 500 غ طماطم. - 100 غ اوراق النعناع.
طريقة التحضير
- تقطع 3 حبات ليمون حامض الى شرائح ناعمة وتنقع بالماء والسكر لساعتين ثم تفرم ناعما". - تقشر حبات الطماطم وتقطّع. - تعصر حبّتان من الليمون الحامض. - تخلط الطماطم مع النعناع المفروم وااليمون الامض المنقوع بالسكر وعصير الليمون الحامض والملح والقليل من زيت الزيتون. - يسلق الهليون واليازيلا والفاصوليا الفرنسية. - يقشر الجزر ويقلّى ثم يضاف اليه الماء وتغطى الطنجرة ويطهى الجزر على نار هادئة. - يقلّى الفجل ويضاف اليه الخل ثم تغطى الطنجرة ليطهى الفجل ايضا" على نار هادئة. - يقشر الكراث ويتم الاحتفاظ بالاوراق وتقطّع. - تحمّر الخضار في مقلاة يضاف اليها الملح من ثم اوراق الكراث وفي النهاية القليل من صلصة الليمون الحامض ،، | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 6:13 am | |
| البطاطا المحشوة بالدجاج
المقادير
حبات بطاطس كبيرة الحجم ملعقة زيت نباتي كوب دجاج مطبوخ مفروم ربع حبة فلفل أحمر مفرومة ربع حبة فلفل أخضر مفرومة مكعب خلاصة مرقة دجاج مجفف ثلث كوب مايونيز 40 جم ز بدة مذابة ملعقة ثوم محمر مفروم نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة رشة فلفل أسود(حسب الرغبة)الطريقة
تشطف حبات البطاطس جيداً وتجفف وتثقب بالشوكة. توضع البطاطس في صينية الشي, ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية. تقطع حبات البطاطس إلى أنصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكةتقريباً. .توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدةعشر دقائق. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف إليه لحم الدجاج والفلفل المفروم وبودرة خلاصة مرقة الدجاج والمايونيز والز بدة والثوم المحمر. تملأ البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة. يرش فوقها الجبنة الشيدر، ثم الفلفل (كمية بسيطة). تشوى ثانياً في فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعةأو حتى تصبح بنية اللون قليلاً بلعافية عليكم . | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 6:14 am | |
| |--*¨®¨*--| مشروم بالكاري |--*¨®¨*--|
المقادير
1 – مشروم طازج ( شرائح ) 2 كوب 2 - بصل مفروم نصف كوب 3 – بقدونس مفروم 3 ملاعق كبيرة 4 – ملح ، فلفل أسود الكمية حسب الرغبة 5 - ثوم مطحون ملعقة صغيرة 6 – طماطم ( قطع صغيرة ) نصف كوب 7 – عصير ليمون طازج 4 ملاعق كبيرة 8 – بودرة كاري 2 ملعقة صغيرة 9 – زيت نباتي 4 ملاعق كبيرة 10 – ماء نصف كوب 11 – معجون طماطم ملعقة كبيرة 12 - بودرة فلفل حار 2 ملعقة صغيرة
الطريقة
1 – يوضع الزيت النباتي في مقلاة على نار هادئه حتى يحمى . 2 – تضاف جميع المقادير السابقة عدا المشروم الطازج و يحرك الخليط قليلا و ترك على نار هادئه لمدة خمس دقائق 3 – يضاف المشروم الطازج إلى الخليط السابق و يحرك قليلا و يترك على نار هادئه لمدة خمس دقائق أخرى و يقدم الطبق ساخنا . 4 – يزيذن الطبق بشرائح الخيار و الليمون | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 6:15 am | |
| |--*¨®¨*--| رز بكشنة الثوم وعروق البصل |--*¨®¨*--|
المقادير :
- 2 كاسة رز - 5 عروق بصل أخضر مفروم ناعم - 2/1نصف ملعقة طعام ثوم مدقوق 2/1- نصف ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة 4/1ربع كاسة زيت - 4 كاسات ماء - 2 ملعقة طعام خل أبيض
الطريقة :
- اغسلي الرز وضعيه في قدر وضعي عليه الملح والخل والماء والزيت ، وارفعيه على النار واتركيه إلى أن يغلي ، ثم ارخي عليه النار واتركيه إلى أن ينضج . - ضعي السمن في تاوة واتركيه إلى أن يقدح ثم ضعي عليه الثوم والبصل والملح الصيني ويقلب ، وضعيه فوق الرز ويقلب جيداً . - يوضع في الصحن المعد ويقدم . | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 6:16 am | |
| رز مع كرات اللحم جديد
المقادير
لحم مفروم متبل بالبصل والبهارات والثوم ومكور (ممكن تستخدمين كرات لحم جاهزه)
تصفيها في صينيه مدهونه وتدخليها الفرن حتى تستوي (بس لاتتركيها تتحمر)10دقايق كفايه عشان ماتنشف حيل
اعملي رز ابيض مفلفل بطريقتك المعتاده
الطريقة
افرمي 2 بصل ناعم وقلبيهم على النار بزيت حتى تحمر تماما اضيفي قليل ماجي وبهارات حب مشكله(كمون + كزبره ناشفه +فلفل اسود +قرفه +هيل +عويدي)+ بهارات كاري ملعقه فقط. احمسيها مع البصل جيدا الين تطلع ريحتهم ويتغير لونهم طبعا...الرز الأبيض جاهز اضيفي قليل من الرز على البصل وحركيه حتى يمتزجون.......واضيفي اللحم ..الأن ممكن تضيفين زعفران منقوع بماء ورد.. او قليل من الوان العام( اللون الصفر )وتكملين باقي الرز تضيفيه وممكن تضيفين سمنه خضراء او زبده ان حبيتي وقدميه مع السلطه اي نوع | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 6:17 am | |
| |--*¨®¨*--| صينية الأرز البرياني |--*¨®¨*--|
المقادير:
*دجاجة *3مكعبات ماجي *بصلة صغيرة *كاسة بازلاء *كاسة جزر مبشور *1ملعقة أبازير رز برياني *3كاسات رز بسمتي *ملعقة سمن *ملعقة صغيرة قرفة للتزيين *لوز مقطع محمر *زبيب محمر
الطريقة:
*تسلق الدجاجة ومعها مكعب ماجي ثم تقطع قطع صغيرة *تفرم البصلة وتوضع على النار إلى أن تصفر ثم يوضع عليها البازلاء والجزر المبشور ويقلب إلى أن ينضج وعليه (2)مكعب ماجي ثم يوضع عليه الدجاج والأبازير ويقلب جميعاً *تؤخذ مرقة الدجاج _بعد إخراج كأس واحد منها جانباً_ ويسلق فيها الأرز *يوضع الأرز في صينية وفوقه الخليط ثم طبقة ثلنية من الأرز ويصب كأس المرقة على الوجه *يؤتى بملعقة السمن مع القرفة وتصب على الوجه *تدخل الفرن لمدة ربع ساعة (بدون تحمير الوجه) *بعد الإنتهاء يزين الوجه باللوز المحمر والزبيب المحمر يفضل عمل سلطة الزبادي والخيار معه | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 6:17 am | |
| |--*¨®¨*--| معكرونه مع البطاطس والباذنجان |--*¨®¨*--|
المقادير :
* ربع كوب معكرونة . * 2 كوب مكعبات صغيرة بطاطس . * 2 كوب مكعبات صغيرة باذنجان .( مقشر ). * ثلث كوب بقدونس مفروم . * ثلث كوب عصير ليمون . * ربع ملعقة صغيرة ثوم مهروس . * زيت للقلي . * ملح .
الطريقة :
- يقلى البطاطس أولا في الزيت ثم الباذنجان ، يصفى جيدا . - تسلق المعكرونة لمدة 8 دقائق ثم تصفى وتشفط بماء بارد . -يخلط الثوم مع عصير الليمون والملح ثم يضاف اليه البقدونس . - تخلط المعكرونة مع البطاطس والباذنجان ثم تسكب الصلصة عليه و تترك لمدة نصف ساعة ثم تقدم . \ | |
|
| |
بوسى كات مشرفه
عدد الرسائل : 359 العمر : 37 الموقع : مشرفة منتديات المرأة تاريخ التسجيل : 01/09/2007
| موضوع: رد: اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات السبت أكتوبر 06, 2007 8:59 am | |
| المقادير: ==========
1 كيلو مكرونة مشكلة ماء لسلق المكرونة بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت ) 1/2 كيلو لحمة مفرومة بصلة كبيرة فص ثوم صغير بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كز بـــرة ناشفة مطحونة ناعم ) 2/ملعقة طعام زيت
للبشاميل
كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل صينية مستطيلة
الطريقة: =========
أولا :
نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
ثالثا : لعمل البشاميل
نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات ملاحظة : يكون الحليب دافئ نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونه ============ | |
|
| |
| اكبر ملف للطبخ من الشيف بوسى كات | |
|